Замороженные сухие сахарные ягоды боярышника — это когда ягоды боярышника быстро замораживаются при температуре минус 45 градусов.
Замороженные сухие сахарные ягоды боярышника — это когда ягоды боярышника быстро замораживаются при температуре минус 45 градусов. В условиях, имитирующих космическую среду, с использованием вакуума и низкого давления происходит сублимация, что позволяет выполнить процесс заморозки и сушки одновременно. Затем ягоды обваливаются в сахаре и кунжуте. Таким образом, появляются замороженные сухие ягодные лакомства.
Эта технология сохраняет оригинальные цвет, аромат, вкус, форму и питательные вещества продукта. Она обладает хорошей способностью к восстановлению, что делает её идеальным здоровым продуктом.
Сохранение оригинальных питательных веществ
Главная особенность замороженных сухих сахарных ягоды боярышника заключается в сохранении цвета, аромата и вкуса продуктов. Натуральные пигменты боярышника остаются неизменными, а потеря различных ароматических веществ минимальна; сублимационная сушка сохраняет продукты, содержащие белок, гораздо лучше, чем обычная заморозка. Благодаря этой особенности замороженные сухие ягодные лакомства не требуют добавления консервантов, и их вкус остается натуральным.
Таким образом, проблема сохранения и питания продуктов для космонавтов во время работы в космосе решается радикально. Поэтому вакуумная сублимационная сушка также называется космической сушкой.
Полное удаление влаги
Метод сублимационной сушки позволяет удалить более 95%–99% влаги, что позволяет продуктам долго храниться без порчи. Кроме того, работа в вакууме и при низких температурах подавляет рост микроорганизмов и действие ферментов.
Высокая способность к восстановлению
Поскольку влага, содержащаяся в высушенном материале, испаряется в замороженном состоянии, в процессе сушки водяные пары не переносят растворимые вещества на поверхность материала, не образуя на его поверхности отложений солей, то есть на поверхности не образуется твердая корка, и не возникает напряжения в клетках или волокнах из-за перемещения влаги из центра к поверхности, что предотвращает деформацию материала после сушки. Поэтому такой материал легко восстанавливает свою форму при контакте с водой.
Проще говоря, в процессе вакуумной сублимационной сушки у материала не возникает проблемы с затвердением поверхности, и внутри образуется пористая губчатая структура, что обеспечивает отличную способность к восстановлению.
Долгий срок хранения
При отсутствии каких-либо добавок, в условиях сушки и низкой температуры замороженные сухие продукты могут храниться до года, что делает их идеальным здоровым продуктом.