Замороженные сушеные клубники — это клубника, которая быстро замораживается при температуре минус 45 градусов. В условиях, имитирующих космическую среду, с вакуумным давлением происходит сублимационная дегидратация, что позволяет осуществить однократное замораживание.
Замороженные сушеные клубники — это клубника, которая быстро замораживается при температуре минус 45 градусов. В условиях, имитирующих космическую среду, с вакуумным давлением происходит сублимационная дегидратация, что позволяет осуществить однократное замораживание. Затем клубника обваливается в сахаре и кунжуте. Так появляются замороженные сушеные клубники в сахаре.
Этот процесс сохраняет исходные цвет, аромат, вкус, форму и питательные вещества продукта. Они обладают хорошей способностью к восстановлению, что делает их идеальным здоровым продуктом.
Сохраняет исходные питательные вещества продукта
Главная особенность замороженных сушеных клубник — это сохранение цвета, аромата и вкуса пищи; естественные пигменты клубники остаются неизменными, а потеря различных ароматических веществ минимальна. Замороженная сушка лучше сохраняет продукты, содержащие белок, по сравнению с обычным замораживанием. Благодаря этой особенности замороженные клубники не требуют добавления консервантов, вкус остается натуральным.
Таким образом, проблемы сохранения и питания продуктов для астронавтов во время работы в космосе решены. Поэтому вакуумная замороженная сушка также называется космической технологией сушки.
Полная дегидратация
Метод замороженной сушки позволяет удалить более 95-99% влаги, благодаря чему продукт может долго храниться без порчи. Кроме того, работа в вакууме и при низкой температуре подавляет рост микроорганизмов и действие ферментов.
Высокая способность к восстановлению
Поскольку влага в сушеном материале испаряется непосредственно в замороженном состоянии, в процессе сушки водяные пары не переносят растворимые вещества на поверхность материала, и соли не оседают на поверхности, что исключает образование жесткой корки. Также отсутствует напряжение, возникающее при перемещении центральной влаги к поверхности, что предотвращает деформацию материала при сушке. Поэтому он легко впитывает воду и восстанавливается до исходного состояния.
Проще говоря, в процессе вакуумной замороженной сушки не возникает проблемы с затвердением поверхности, и внутри образуется пористая губчатая структура, что обеспечивает отличную способность к восстановлению.
Долгий срок хранения
При отсутствии каких-либо добавок, в сухом и холодном состоянии замороженные сушеные продукты могут храниться до года, что делает их идеальным здоровым продуктом.